كيكة السنافر
سميت بهذا الاسم لأنه تشبه الكيكة في برامج الأطفال السنافر المقادير:5 بيضات
كأس ونصف سكر
كاس حليب
نصف كأس زيت
بشرة ليمونة
فانيليا
كاستين طحين
بيكنغ باودر
فنجان ماء سخنة عم تغلي
علبتين جيلي
طريقة التحضير:1-نخفق البيض مع الفانليا جيداً.
2-نضع السكر ونخفق مدة عشر دقايق.
3-نضيف الزيت ونخفق دقيقتين.
4-ثم نضيف الطحين مع البيكنج بودرطبعاً المنخولين مسبقاً نضعهم عالخليط بالتناوب مع الحليب،
5-....وبالاخر للحصول على كيكة هشة نضع فنجان مي سخنة عم تغلي
6-ندهن القالب زبدة وطحين وعالفرن على درجة حرارة ١70 طبعاً محمى مسبقاً من قبل ولانفتح قبل ٥٠ دقيقية وأول 10دقائق حرارة مرتفعة ثم نخفض الحرارة .
7-بعد الانتهاء من خبز الكيكة تبرد ونأخذ نفس الصينية اللي عملنا فيها الكيكة ومنصنع فيها علبتين جيلي بكأس ماء ساخن وكأس ماء بارد
8- اعمليها بالركوة وبعدا حطيا بنفس الصينية ومن ثم بالبراد لتاني يوم
9- في اليوم الثاني يوضع الكيك فوق الجيلي ويقلب ولكن بعد وضعه على حمام ماء ساخن شوي بس ويقلب
ملاحظة: ضعي فنجان من الجيليه قبل مايجمد وشربي فيه الكيكة
...وصحة وهنا.