موضوع: طريقة كيكة البرتقال بالكراميل الإثنين يونيو 22, 2015 10:45 pm
المقادير:
مقادير الكيكـــــــ :
فانيليا
نصف ملعقة صغيرة قرفة
ربع ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
ملعقتين صغيرتين بيكنج باودر
ملعقتين كبيرتين قشر برتقال مبشور
نصف كوب زيت ذرة
كوب الاربع عصير برتقال
كوب الا ربع سكر
كوب ونصف دقيق
3 بيضات
مقادير صوص الكراميل :
ربع كوب عسل نحل
ملعقتين كبيرتين زبدة
كوب سكر
طريقة التحضير:
اخلطى مكونات الصوص وضعيها فى إناء على نار متوسطة الإشعال واتركيها حتى تسخن مع تقليبها بإستمرار الى زوبان السكر وغليان الماء لمدة دقيقتين فقط ثم ارفعى المزيج من على النار. ثم صبيه فى صنية مدهونة بقليل من الزبد واتركيه لكي يبرد قليلا ثم رصى شرائح برتقال رقيقة فى الصنية واتركيه جانبا.
واضربى فى الخلاط البيض مع السكر والفانيليا حتى تمام زوبان السكر ثم اضيقى الزيت وأكملى الضرب ثم اضيفى عصير البرتقال والقشر واضربيهم فى الخلاط قليلا . ثم افرغيه فى وعاء وأضيفى الدقيق والبيكنج باودر والصودا وقلبيه الى أن يصبح متجانسا ثم صبيه فوق شرائح البرتقال فى الصنية .
ثم ضعى الصنية فى الفرن على درجة حرارة 180 درجة مئوية لمدة 40-45 دقيقة ، وعندما تخرجيه اتركيه ليبرد قليلا ثم ضعيه فى طبق التقديم