الكيكة السحرية والأنيقة :
هذه الكيكة سميت بالسحرية لأنها تشكل طبقة من الكريمة بدون وضع كريمة
المقادير:500غرام حليب يعادل كوبين كبار
5بيض
100غرام طحين
100غرام زبدة
125غرام سكر بودرة
1ظرف فانيليا سكر
ملعقة صغيرة فانيليا سائلة
رشة ملح
ليمونة مبروشة
طريقة التحضير:1-نعزل البياض عن الصفار ونخفق البياض مع ظرف سكرالفانيليا ورشة ملح لحتى يصبح مثل الكريمة ونضعها جانباً.
2-نخفق صفارالبيض مع السكروالفانيليا وبرش الليمون لحتى يصبح لونها فاتح جداً
ونسيح الزبدة ونضيفها للخليط ونخفق
3-ثم نضيف الحليب الفاتر تدريجياً حتى يصبح لدينا خليط سائل .
4-ثم نأخذ البياض يلي خفقناه ونضيفه يالتدريج فوق خليط الحليب والصفار ومنحرك من تحت لأعلى مع عدم نزع خليط الهوا بالبياض.
5-نضع الخليط بصينية مدهونه زيت وعليها رشة طحين
6-نحمي الفرن على درجة 180 نضع الصينية بالفرن 15دقيقة بحرارة مرتفعة وبعدها نخفض الحرارة لل150 ونتركها 55دقيقة بالفرن
7-بعدها نخرجها ونتركها لتبرد بحرارة الغرفة وبعد ساعة نرش عليها سكر بودرة وتقدم
للزينة:سكر بودرة
وصحتين وهنا......