الكانيلونى بالريكوتا والسبانخ .. رهيييبة وعن تجربة
كاتب الموضوع
رسالة
روح الجمال
المساهمات : 368 تاريخ التسجيل : 28/02/2015
موضوع: الكانيلونى بالريكوتا والسبانخ .. رهيييبة وعن تجربة الأحد مارس 08, 2015 10:20 pm
المقادير : علبة من رقائق اللازانيا 1/2 كيلوجرام جبنه ريكوتا
1/2 كيلوجرام أوراق سبانخ طازجة 1/2 ملعقة صغيرة ملح 1/4 ملعقة صغيرة بهار أبيض (يعنى الفلفل الأبيض) 1/4 ملعقة صغيرة جوز الطيبة بصله صغيرة مفرومة ومقلية فى ملعقة طعام من الزبدة. 4 أكواب صلصة طماطم 1/4 كوب جبنة بارمزان مبشورة أو جبنة رومى ملعقتان طعام أوراق بقدونس مفرومة للزينة.
طريقة التحضير: 1- تسخن كمية كافية من الماء فى قدر كبيرة ، أضيفى مقدار ملعقة صغيرة من الملح ، وحين يبدأ الماء بالغليان، يسقط لوحان من اللازانيا كل مرة الى أن يغليا ويصبحا طريين ، يرفع لوحا اللازانيا من الماء ويشطفان بالماء البارد ويوضعان على فوطة مطبخ حتى يجفا . تكرر العملية نفسها على بقية ألواح اللازانيا.
2- تنظف أوراق السبانخ وتسلق ثم تصفى وتعصر وتفرم ، تخلط السبانخ مع جبنة الريكوتا ، والفلفل الأبيض والملح وجوز الطيب والبصل المقلى ز
3- يقطع كل لوح لازانيا الى قسمين وتوضع ملعقة طعام من الحشو فوق كل قسم ، وتلف اللازانيا وتصف فوق صلصة الطماطم فى طبق أو صنية مقاومة للحرارة على أن تكون جهة التقاء طرفي اللازانيا الى الأسفل.
4- يخبز طبق الكانيلونى فى فرن حرارته 280 درجة لمدة 25-30 دقيقة حتى يستوى ، يخرج الطبق من الفرن وترش عليه الجبنة الرومى ويزين بالبقدونس المفروم ويقدم .... وبالهنا والشفا
الكانيلونى بالريكوتا والسبانخ .. رهيييبة وعن تجربة