موضوع: طريقة عمل بيكاتا الدجاج بصوص الليمون السبت مايو 16, 2015 11:35 pm
المكونات : 4 صدور الدجاج 2 كوب بقسماط 2 بيضة ملح وفلفل عصا زبدة 4 معلق كبيرة زيت زيتون 1/3 كوب عصير ليمون 1/2 كوب مرق الدجاج 1/4 كوب بقدونس طريقة التحضير: * قطعي صدور الدجاج من منتصفها، ثم ضعيها على سطح مستوي على ورق زبدة. * ضعي ورقة زبدة أخرى فوق قطع الدجاج ، ثم قومي بفرد قطع الدجاج بواسطة الشوبك حتى تصبح رقيقة جدا. * تأكدي أن قطع الدجاج أصبحت رقيقة السُمك وكبيرة الحجم. * في وعاء صغير ، اخفقي البيض مع قليل من الملح والفلفل ، ثم اخلطي البقسماط مع الملح والفلفل في وعاء جانباً . * اغمسي قطع الدجاج في البيض ثم غطيها بالبقسماط . * ضعي شرائح الدجاج في صينية خبز مبطنة بورق القصدير، ثم ضعيها في الثلاجة لبضع ساعات. * ضعي 4 ملعق كبيرة زبدة مع زيت الزيتون في مقلاة على نار متوسطة الحرارة. * ضعي شرائح الدجاج في المقلاة ، وقومي بطهي كل جانب من الدجاج لمدة 5 دقائق أو حتى يصبح لونها ذهبيا . * رصي شرائح الدجاج على الصينية وضعيها في فرن دافئ الحرارة حتى يتم تجهيز الصوص. * نظفي المقلاة ثم ضعي 2 معلق كبيرة من الزبدة. *ضيفي عصير الليمون ومرق الدجاج . *اتركي الخليط حتى يغلي، ثم أضيفي 2 معلق كبيرة من الزبدة و قليل من الملح والفلفل، قلبي لمدة دقيقتين. * ثم قدميه ساخناً زيني الدجاج المقلي بالبقدونس