طريقة تحضيرالباذنجان بطريقة حديثة بجبنة البارميزان:
إلى السيدات اللواتي يبحثن عن أطباق جديدة وبعيدة عن التقليد وذات مذاق وطعك لذيذ ومميز ولكي تكوني مميزة بأطباقك أود تقديم هذه الوصفة لكي أرجو أن تنال إعجابك وإن كنت تتعذبين مع أطفالك بتناول المأكولات التي تحتوي على الباذنجان كنوع من التغيير لن يشعر بأن الموجود هو الباذنجان إليكي المقاديرالمقادير :2قطعة حجم وسط من الباذنجان مقطعة لدوائر
ملح حسب الرغبة
بيضة
فصين ثوم
زيت للشوي الباذنجان
ملعقتين زيت زيتون
جبنة البارميزان 50غرام
جبنة قشقوان 150غرام تقريباً
نصف كوب بقسماط أو كعك مطحون
100غرام رب البندورة
حبة واحدة بندورة
مكعب ماجي
فلفل_شطة-رشة زعتر أخضر
طريقة التحضير:1-نقطع الباذنجان لقطع مدورة ونرش عليه ملح ونتركه مدة نصف ساعة لتنزل الماء منه بعدها نعصره قليلاً من الماء ونغمس القطع بالبيض ثم البقسماط المبهر ونضع القليل من الزيت على صينية الفرن ومنصف الباذتجان المقطع وأيضاً نرشه بشوية زيت ومنشوية بالفرن ليتغير لونه.
2-الصلصة الحمراء: نضع زيت الزيتون والثوم الطازج على النار بس يتقلى التوم نضيف رب البندورة أو المبشورة ثم نضيف البندورة المقطعة بالاضافة لمكعب الماجي, فلفل ,شطة للمهتمين زعتر الأخضر
3-نتركهم على النار لينضجوا حوالي ثلث ساعة حتى يتشكل لدينا صلصة.
4- نحضرصينية الفرن أو بقالب التشيز كيك بتحطي طبقة الصلصة بالأسفل ثم بتصفي الباذنجان وبتضعي فوقها طبقة جبنة موزاريلا أوجبنة بارميزان بودرة او فريش مو مهم
5-ثم فوق الجبنة بتضعي طبقة ثانية من الباذنجان وتكرري الطريقة أي طبقة باذنجان,طبقة صلصة وطبقة جبنة موزاريلا وبارميزان حتى تخلص الكمية طبعاً الطبقة الاخيرة هي الجبنة منشويها بالفرن لمدة شي نص ساعة ومنرش عليها الزعترالأخضر الناشف
وصحة وهنا