موضوع: طريقة بسيطة لإعداد بانا كوتا الفراولة السبت مايو 16, 2015 11:55 pm
المكونات: 1 ظرف جيلاتين. نصف كوب كريمة لباني . 1 كوب حليب . ½ كوب سكر. 1 معلقة صغيرة فانيليا. 1 كوب صلصة فروالة. 1 كوب فراولة . 3 معلقة كبيرة سكر. 2/1 معلقة صغيرة نشاء . طريقة التحضير: *ضعي الجيلاتين في الماء البارد لمدة 5 دقائق، ليذوب. *أُخلطي الكريمة والحليب والسكر معًا في إناء، وضعيه على نار متوسطة، ويُقلب الخليط من وقت لآخر حتى يبدأ في الغليان، ثم يُرفع عن النار. *صفى الجيلاتين، وتخلص من الماء الزائد، ثم ضيفي إلى خليط الكريمة والحليب الساخن، ثم يُقلب حتى يذوب تمامًا. *ضيفي الفانيليا وقلبي. *صفى الخليط في وعاء وضعية في حمام به ماء مثلج حتى يبرد تمامًا. *يُصب البانا كوتا ببطاء في كاسات أو أطباق صغيرة لتقديم . ثم يُحفظ في الثلاجة لمدة ساعتين. *يُرفع كاسات البانا كوتا من الثلاجة 15دقيقة طريقة خليط التزين: *ضعي الفراولة و3 ملاعق السكر والنشاء في قدر على النار، وقلبي بملعقة حتى يغلُظ القوام، ثم يُرفع عن النار.
* يضاف عدة ملاعق صغيرة على وجه الباناكوتا، ثم تُعاد للثلاجة لمدة 10 دقائق.
*تُزين بحبات الفراولة قبل التقديم، وبالهنا والشفا.