بعجينة الـ10 دقائق : الفطائر التركية باللحمة المفرومة والفلفل..
كاتب الموضوع
رسالة
جمـــالْ
المساهمات : 146 تاريخ التسجيل : 06/08/2015
موضوع: بعجينة الـ10 دقائق : الفطائر التركية باللحمة المفرومة والفلفل.. الأربعاء أغسطس 26, 2015 3:20 am
بعجينة الـ10 دقائق : الفطائر التركية باللحمة المفرومة والفلفل..
طريقة عمل العجينة :
دقيق (المجموعة الثانية),3 أكواب
دقيق (المجموعة الأولى),2 كوب
ملح (المجموعة الأولى),0.25 ملعقة صغيرة
ماء دافئ (المجموعة الأولى),2 كوب
خميرة فورية (المجموعة الأولى),2 ملعقة
سكر (المجموعة الأولى),3 ملاعق متوسكة
زيت نباتي (المجموعة الثانية),0.50 كوب
اخلطي مقادير المجموعة الأولى واتركيها لمدة 10 دقائق ، ثم أضيفي المجموعة الثانية ، واعجني ، واستعمليها مباشرة .
الحشو: 1/4 كيلو لحم مفرومة.. بصلة مفرومة..2 م ك زيت.. م ص صلصة طماطم.. فلفل اخضر مفروم.. ملح و بهارات وفلفل أسود..
1/2 م ص نعناع جاف.. 1/2 م ص بابريكا.. جبن موتزريلا مبشورة..
قطع من اللانشون(حسب الرغبة)..
ضعي القليل من الزيت وأضيفي البصل ـ ثم اللحم المفروم وقلبي حتي يجف الماء . اضيفي الفلفل الأخضر وصلصة الطماطم والتوابل وحركي ثم اتركي الحشوة تبرد . اصنعي بالعجين كما بالصورة ثم ضعيها على سطح مرشوش دقيق ثم ضعي الحشوة ثم قطع اللانشون والجبنة الموتزريلا.. اثني الجوانب كأنها قارب كما بالصورة . ادهني أطراف العجينة بالبيض المخفوق وضعيه على صينة مدهونة بالزيت وادخليها فرن ساخن مسبقا على درجة حراراة 200 لمدة 20 دقيقة.. ادهني الجوانب بزيت الزيتون او زبدة مذابة قبل التقديم وبألف هنا وشفا..
بعجينة الـ10 دقائق : الفطائر التركية باللحمة المفرومة والفلفل..