طريقة تحضير الأوزي
المقادير:200غرام لحمة مفرومة راس عصفور
50غرام دهنة مفرومة قطع صغيرة
2كأس من الأرز المصري
100 سمنة نباتي
200غرام بازيلا مسلوقة
حبتين جزر مقطعة لمكعبات
كوب صغير من الذرة المسلوقة
25غرام صنوبر
25غرام لوز
مكعبين ماجي
رشة بهار أسود
رقائق بقلاوة أو السيبرينغ رول علبة واحدة
طريقة التحضير:1-نقلي اللحمة المفرومة بالدهنة( رأس العصفور )
2- ثم نضع الملح والبهار ونقلب ومع الاقتراب من استوائها نضع النار على الهادئ كي لا تنحرق اللحمة حتى استوائها.
3- في هذه الاثناء نضع ملعقة كبيرة سمنة بطنجرة ونضيف البازلاء و الجزروالذرة
حوالي ثلث ساعة على نار هادئة مع التحريك المستمر.
4-بوعاء اخرنقوم بطبخ الارز على الطريقة المعتادة مع مكعبين ماجي وعند الاستواء نخلط لوز والصنوبرواللحم والبازيلا مع الأرز
5-ثم ندعها تبرد قليلا كي لا تتمزق العجينة اثناء الحشي بالارز الساخن.
6-نبدأ بفك العجينة واحدة واحده حتى لا تنشف أي نقوم بعزل أول ورقة من العجين ونحشيها ثم الثانيه ونحشيها وهكذا......... مع تغطية العجينة المورقة بقطعة قماش مبللة بالماء كي لا تنشف
7-نحضر عجينة السبرينغ رول ونضعها بداخل وعاء غميق نوعاً ما ونضع طبقة من اللحمة المفرومة مع قليل من البازلاء والمكسرات وفوقها طبقة من الرز المطبوخ مع البازلاء وتغلق الاطراف وتقلب في صينية مدهونة بالسمنة ونضع على وجه كل قطعة اوزي مقدار بسيط من السمنة توضع بالفرن من الاسفل ثم أخر 5دقائق من الاعلى لتتحمر