بسكويت لأعياد ميلاد الأطفال شكله رائع ويجعل طفلك يحب يتناول المكسرات ليستفيد منها
المقادير:3 كوب دقيق
نص ملعقة ملح
1كوب زبدة طرية افضل تكون غير مملحه
1كوب سكر
2 بيضة
ملعقة صغيرة خلاصة الفانيلا
ملعقة صغيرة بيكربونات.
طريقة التحضير : 1-ننخل الطحين و بيكربونات الصودا و الملح في وعاء
2-في وعاء آخر نخفق الزبدة حتى تصبح بقوام الكريمة ثم نضيف السكر و نستمر بالخفق حتى يصبح المزيج ناعماً.
3-نضيف البيض الواحدة تلو الأخرى و مع الخفق.
4-نضيف خلاصة الفانيلا و نخفق حتى الامتزاج.
5-نضيف خليط الطحين بالتدريج مع الخفق. علينا ان نحرص على عدم ترك كتل من الطحين في المزيج.
6-نجمّع العجينة، نقطعها نصفين، نشكل كل نصف كرة ونضغط عليها حتى تأخذ شكلاً مسطحاً قليلاً ثم نلفهما بنايلون غذائي و نضعهما في البراد (الثلاجة)لمدة ½1 ساعة.
7-نمد كل دائرة من العجين حتى تصبح بسماكة 3 مم و نقوم بتقطيعها باستخدام قالب تقطيع كوكيزعلى شكل دب ثم نقوم بإزالة العجين الزائدة و نمدها من جديد لنصنع المزيد من البسكويت
8-نضع اللوز على شكل قلب في وسط البسكويت و نلف يدين الدب فوقها.
9-باستخدام دبوس او قلم نقوم بصنع العينين و الختم على كل قطعة البسكويت.
10-نترك قطع البسكويت ترتاح في الثلاجة لمدة 15 دقيقة حتى تتماسك العجينة ثم نقوم بخبز البسكويت في فرن مسخن مسبقاً على الدرجة 180 لمدة 7-10 دقائق حتى يصبح لونها ذهبياً.
11-نترك البسكويت لتبرد على صينية شبك قبل التقديم. .......
وصحة وهنااااااااااااااااااااااا