طريقة عمل البسبوسة :
2ونصف كوب دقيق بسبوسة
2 كوب زبادي
1 كوب سكر
1كوب جوزهند
1 كوب زبدة يمكن استبدالها بسمنة
1 معلقة صغيرة فانيليا
1 معلقة كبيرة بيكنج بودر
فستق لتزين
مقادير الشربات :
2 كوب سكر
1 كوب ماء
عصير نصف ليمونة
الطريقة
نضع السكر والماء وعصير الليمون علي النار ونتركة يغلي بدون تقليب
نجهز صينية مقاس 28 ندهن الصينية بالزبدة ونرش عليها قليل من دقيق البسبوسة
في وعاء عميق نضع الدقيق وعليه جوز الهند والسكر والفانيليا والبيكنج بودر ونقلبهم
ثم نضع الزبادي علي الدقايق بعد تقليبه ونقلب الجميع بمعلقة خشب بحركة خفيفة
ثم نضع الزبدة علي الدقيق بعد التسيح بالتدريج الي ان نحصل علي عجينة سائلة قليلا
نصب العجينة في الصينية ونرشها بالفستق ندخلها فرن درجة حرارته 180 درجة مئوية
نخرجها من الفرن بعد تحمير الواجه ونسقيها بالشربات ونقدمها