طريقة البرازق
كيلو طحين كاتو منخول
250غرام سمنة عربي
250 زيت نباتي
2 كأس من السكر
ظرف فانيليا
ظرف بيكمبودر
2 بيضة
ربع ملعقة صغيرة من المستكة المطحونة
ربع ملعقة صغيرة من المحلب
ربع كيلوسمسم تقريباً
100غرام فستق حلبي مجروش
الطريقة:1-نضع السكر مع السمنة ونخفق بخفاقة الكهربائية حتى يذوب السكرويندمج مع السمنة
كالكريمة
2- يضاف الزيت و الدقيق المنخول تدريجياً مع الاستمرار في الدعك باليد حتى تتكون عجينة لدينا
3- نضيف الفانيليا والمحلب والمستكة والبيض مع بعضهم
4-نضع الخليط بالثلاجة ليرتاح مدة ساعة وبعدها ندعك باليد مرة تانية وتقطع العجينة قطعاً متساوية صغيرة وترق على شكل اقراص مدورة ويوضع في الوسط قليل من الفستق ويرش على الوجه السمسم مع الضغط عليه باليد حتى يلصق
5-ترتب الاقراص في صينية وتدخل الفرن بحرارة 180مدة عشرة دقائق ويحمر سطحها مدة ثلاث دقائق تقريباً ثم تبرد وتقدم ..
ملاحظة:لسهولة العمل نخلط السمسم بالقليل من القطر عند دهنه على وجه العجين ثم نرش رشة أخرى بدون قطر
الف صحة وهنا