طريقة تحضير التشيز كيك بالفروالة أوالفريز:
إليكي سيدتي واحدة من أشهى أنواع الحلويات وأبسطها عملاً وهي التشيز كيك الباردة تتميز ببسطتها وطعمها الرائع أنصح الجميع بتجربتها لكي تضيفي نوع مميز جديد إلى مائدة حلوياتك[
-
المقادير:باكيت زبدة 150غرام
3باكيتات بسكويت سادة
6قطع جبنة لافشكيري أو علبة 200غرام سائلة
علبة كريمة شانتية حليب
شريحة جيلية شفاف
علبة جيلي فريز أو مربى الفريز
علبة قشطة
طريقة التحضير:1-الطبقة الاولى :نضع في المقلاة باكيت زبدة ونذوبه على النار ثم نضع عليه3 باكيتات بسكويت مطحون ناعم ونعجه باليد بدون وضعه على النار
ثم نرصه في قالب متحرك أو بايركس ونضغط عليه باليد ثم نضعه بالفريزرحتى يبردوفي هذا الوقت نحضر خليط الطبقة التانية
2-الطبقة الثانية :علبة كريمة سائلة صغيرة 200غرام أو علبة جافة مع كوب حليب سائل نخفق معها 6 قطع لافشكيري أو كيري وعلبة قشطة وشريحة الجيلية الشفاف نذوبها ونضعها فوق الخليط وبعد الإنتهاء نضعها بالبراد
3-الطبقة الثالثة: نعمل الجيلية بنصف كوب ماء ساخن ونصف كوب ماء باردأي نصف الكمية المطلوبة من الماء أو يمكن الاستغناء عن الجيليه بوضع مربى الفريز أو أي نكهة نريد.
4-وعندما يبردالجيليه نضيفه فوق الخليط الكريمي السابق وننتبه نضعه بحذر حتى لايختلط مع الخليط الكريمي ثم نضعه بالبراد وعندما يبرد ويجمد الجيلي يقدم بصحن البيركس مباشرة ويمكن وضع قطع فريز طازجة عليه .
وصحة وهنا