وصفة البروستد المنزلي الرائع:
هل قمتي بتجريب عدة طرق لتقومي بعمل البروستد في المنزل ولم تنجح معك ؟؟؟
اليوم سأقدم لك وصفات من أنجح الوصفات انشالله وستقدمي ألذ بروستد على سفرتك مع ضمان الاستواء مهما كان حجم القطعة [
[
المقادير:كيلوفخاذ مغسولة و منضفة مع الجلد/قطع صدورة مشفى من العظم والجلد
5ملاعق خل التفاح أو الخل الأبيض
عصير ليمونة واحدة
بهارات متنوعة (بابريكا- ملح- فلفل حار-كركم -كزبره ناشفه مطحونة-مكعب ماجي واحد-ملعقة صغيرة من بهارات الكبسة)
ملعقة صغيرة توم ناعم أو بودرة الثوم
ملعقة صغيرة بودرة البصل (يمكن الاستغناء عنها)
نصف كوب لبن غنم أو بقر
بيضتان
ظرف بيكمبودر
نصف كوب طحين
نصف كوب نشاء الذرة
كوب كعك مطحون أوتوست مجفف مطحون
لتر زيت للقلي
طريقة التحضير:1-بعد غسل الدجاج وتنظيفه نقوم بنقعه بالخل والليمون مدة ساعتان حتى يسهل علينا طهو الدجاج واستوائه من الداخل.
2-نخلط جميع البهارات الجافة مع بعض مع إضافة الطحين والنشاء إليهم وظرف البيكمبودر والتحريك جيداً
3-نضيف إليهم اللبن والبيض مع نصف كوب القرشة أي الكعك المحون ونتبلهم بالفروج كاملا(يجب أن يكون لديكي خليط سائل واذا كان جافاً جداً أضيف له بعض الحليب أو الماء حتى يصبح مثل الكريمة)
4-ثم نصفهم بصينيه و بندخلهم التلاجه لتنشف عليهم الخلطه مدة ليلة كاملة طبعاً مع وضعها بكيس أو تغليف الصينة .
5-بعدين بالزيت الحامي بنحط الدجاج و بنوطي الغاز من أجل أن ينضجو
او بالماكنه ع حراره زيت ١٣٠-١٤٠
ملاحظة : يجب أن يكون الزيت حامي بدرجة مرتفعة وغزير بعد وضع الدجاج مباشرة نخفض الحرارة
قبل أن تقومي بقلي الدجاج رشي عليه القليل من الطحين والكعك المطحون أو كورن فليكس المكسربشكل عشوائي فوق الخليط السابق حتى يتجعد وجه الدجاج مثل الكنتاكي
وصحة وألف هنا