طريقة عمل التبولةاللبنانية
[
إلى محبي الوصفات اللبنانية ومحبي التبولة اللبنانية إليكم طريقة تحضيرها بأسهل الطرق والتمتع بالطعم الرائع مع العمل أننا نستطيع تقديم التبولة كنوع من المقبلات أو يمكن أن نأكلها لوحدها كي نحافظ على رشقتنا كي لا نبقى بدون طعام فهي عبارة عن خضار وهذا يحمينا من السمنة وفيها القليل من البرغل وهذا أيضاً فيه 80% من الحديد تفضلي سيدتي الوصفة البسيطة[
المكونات:2باقة بقدونس
1باقة نعناع أخضر صغيرة
3قطع بصل أخضر المفروم أو قطعة بصلة متوسطة مفرومة ناعم
قطعة من الخس
1/2كيلو من البندورة تقريباً مفرومة ناعماً
2قطعة ليمون أو حسب الرغبة
نصف كوب من زيت الزيتون
ربع كوب من البرغل الناعم الأبيض
مجموعة من البهارات(ملح حسب الرغبة-1/2ملعقة صغيرة من الفليفلة الحمراء-1/2ملعقة صغيرة كمون-1/2ملعقة صغيرة نعناع يابس)
طريقة التحضيربالخطوات:1-نقوم بغسل الخضار وتجفيفها من الماء ونضع مع الماء أثناء الغسل القليل من الخل لأزالة الجراثيم .
2-نضع كوب من الماء الساخن على البرغل حتى تتفتح حبة البرغل تماما واذا شرب البرغل الماء كاملاً ومازال قاسياً قليلاً نضع كمية أخرى من الماء الساخن ثم نضيف جميع البهارات والليمون على البرغل بعد أن يبرد مع التحريك الخفيف وأضعه جانباً.
3-نقطع الخضار قطع ناعمة جداً
4- نخلط الخضار جميعاً ونضيف البرغل وزيت الزيتون
5-تقدم بوعاء مسطح مع إضافة شرائح الخس على أطراف الطبق أو قطع من الليمون أو الخيار على حسب ذوقك سيدتي .
6-نستطيع وضع البطاطا المقلية بجانبهاأو الكبة النية
وصحة وعافية